"Я мечтаю о любви, в которой два человека разделяют страсть к совместному поиску высшей истины.
Может, это не стоит называть любовью.
Может, это называется дружбой."
Стоит описать все то, что в корне меняет мое самоощущение. "Прочистить свои дымоходы". Во-первых, я действительно перестаю нуждаться в разговорах, я становлюсь все более интро, но - я социальное существо и мне необходим человек рядом. Не слово. Человек. Я все чаще теряюсь в монологе ближнего, тону в его глазах, ищу свое отражение в них. Я научилась смотреть в глаза и поняла силу этого действа. Я прошу о звонке, заранее зная что не возьму его. Я сбегаю в книги, потому что там мне - тише. А мне нужна тишина.
Мне помогает учеба, невероятно бесконечно сильно. Помогает утренняя электричка и снег, помогает холод и отсутствие сна. Мне помогают прогулки около озер или через них, помогают замерзшие руки. Помогают мантры и медитация, я действую по принципу "Врач, вылечи себя!".
Сегодня мне сказали, что нельзя любить кого-то или что-то. Что любовь есть чувство ко всему вокруг. Я увидела в этом истину. Так же мне сказали, что любви можно научиться. А значит я буду учиться, потому что не всегда я могу открыто сказать что переполнена этим чувством. Сердце не должно одновременно биться и бить. Мое сердце бьется, а значит второе действие - не его. Но от чего же оно так болит?
Сегодня мне сказали, что человеку необходимо умереть вовремя. Ницше говорил, что его студенты еще не родились.

И еще одно. Что если это не я души ловлю, а это мою - очень просто поймать любому проходящему мимо. Что тогда есть моя душа?
Да, мне страшно, мои ноги подворачиваются ежесекундно, а что-то внутри хочет говорить. Сегодня мне сказали что пора уже стать оратором. Потому что мне нужно говорить. Необходимо.

Но это начало очень важного периода моей жизни.